mercoledì 20 novembre 2013

Mississippi Mud Pie

Oh My Goodness! Solo il nome è un programma! Avete mai sentito parlare della torta Mississippi Mud Pie? Ha origini americane naturalmente e il nome proviene dalla consistenza della torta molto densa che ricorda appunto la riva del fiume Mississippi, ma in realtà non si tratta di fango ma di una colata di cioccolato puro direttamente dalla fabbrica di Willy Wonka. Il sapore è sublime e il leggero velo di amaro che nasconde il cioccolato viene addolcito da una soffice nuvola di panna montata. You'll touch the sky with a finger.
Monsieur Barrosch

 
INGREDIENTI 
(per la base)
- 400 g di frollini al cacao (sono perfetti i Pan di Stelle)
- 150 g di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
 
INGREDIENTI
(per il ripieno)
- 120 g di zucchero
- 20 g di amido di mais
- 20 g di amido di riso
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
- 4 tuorli
- 700 ml di latte
- 180 g di cioccolato al latte
 
INGREDIENTI
(per la finitura)
- 250 ml di panna da montare
- zucchero q.b.


Frullate i biscotti sbriciolati con lo zucchero e il burro fuso. Oleate una teglia di 23 cm di diametro e ricopritela con della pellicola. Versate il composto di biscotti nello stampo pressandolo e livellandolo sul fondo e sui bordi e lasciate riposare in freezer per 1h circa. Preparate la farcia. In una casseruola mischiate con una frusta le uova con lo zucchero, quando il composto risulta spumoso aggiungete gli amidi e il cacao setacciati, un pizzico di sale da ultimo. Mettete intanto a bollire il latte, quando è caldo versate il composto e mescolate con la frusta, abbassate il fuoco al minimo e lasciate sobbollire mescolando sempre con la frusta fino a quando non di addenserà. Togliete dal fuoco la crema e unite il cioccolato a pezzetti e da ultimo il burro, il calore della crema lo scioglierà. Trasferite la crema in una casseruola abbastanza ampia e ricopritela con della pellicola (facendola aderire alla crema). Lasciate raffreddare in frigo per due ore. Trascorse le due ore versate la crema al cioccolato sulla base e lasciate riposare in frigo per circa 4h. Guarnite con morbidi ciuffi di panna montata.
It's the paradise, Darling!
 

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